Bienvenidos

Este es un espacio pensado en compartir y disfrutar de un momento que quedó plasmado en una foto.. Disfrutenlo

martes, 22 de noviembre de 2011

Fruto tropical en el paisaje

Es un arbolito atractivo, ornamental. Puede llegar a una altura de 10 metros en el mejor de los casos. De hojas alternas, verde brillante y peremnes. Da flores en racimos. Lo atractivo son sus frutos en forma de estrella cuando se la corta transversalmente. Es amarilla cuando madura , alargada con varias depresiones bien pronunciadas o estrias.






Se multiplica por semillas o acodos.


El  punto de cosecha es cuando la carambola está totalmente amarilla-dorada.
Cabe destacar que el componente mayoritario de la Carambola es el agua. De sabor semiácido, dulce , se siente fresco al paladar.



La carambola es conocida popularmente como “fruta estrella” o Star Fruit por la forma que adquiere al ser cortada. Otros nombres conocidos  son carambolero, tamarindo.


Pueden consumirse frescas, en ensaladas , en zumo, en almibar. Adornar copas heladas y lo que la imaginación y el paladar dé.


Dado su aspecto estrellado se puede adornar cualquier plato, salado o dulce.
Un dato importante, sus propiedades como ser laxante por su contenido en fibras, dietéticas de bajas calorias  y hasta de quita manchas usando el zumo de la fruta, quita manchas de herrumbres y otras.

Nota: Fotos propias , el post es de mi autoria con recopilación y aportes de  Infojardin y texto de  Mirfak Rowland en Hoy digital.



No hay comentarios: