Van aqui unos ejemplos sencillos y concretos.
Orquídeas... y cebollitas de verdeo.
Cebollas y al lado batata .
Que emoción , cosechar nuestras cebollas de cabeza (Allium cepa)
La lechuga está lista!
Eugenia está preparando el terreno para plantar mandioca, yuca ( Manihot esculenta)
Al lado de esta pata de elefante (Beaucarnea
recurvata) sobre el sillón, Neca cuida, una maceta rectangular con perejil.
En este balcón macetas de albahaca, orégano y pimiento.
Tunas, frutillas y menta, en esta ventana.
Romero, ajies y albahaca.
Leer y distenderse al lado de la cebollita de verdeos.
Cedrón, rosas rococó y cebollita de verdeos.
Plantita de madioca, yuca.
Una vez que nos decidimos, debemos ser concientes del lugar apropiado, de luz necesaria , mínimo de 4 a 6 horas de luz diaria necesitan nuestros huertos. Ser pacientes y comenzar con las más faciles de cultivar, lechugas, perijil, romero, espinacas.
Los cuidados que debemos tener son escencialmente el riego y el abonado. El riego depende del tamaño y la densidad de lo cultivado, de la epoca del año pero sin duda que una vez al día es importante hacerlo en verano. El abonado de lombriz compuesto es lo mejor. El abono organico y reciclar nuestros propios rastrojos es un buen aporte al medio ambiente.
Tenemos buenos y valederos motivos para armar nuestro propio huerto. No solo pensar en el ahorro, sino en el reciclar, la calidad de nuetro alimento y una vez que aprendimos a ser pacientes para la espera de la cosecha disfrutaremos dejando madurlas para que lleguen a su punto óptimo para ser servidas en la mesa.
Buen apetito!!
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